Здравствуйте! Йа мазай, но сейчас не об этом. Я уверен вы не раз задавались вопросом: "как же засунуть готовую анимацию себе в юзербар\бигбар\аватар(нужное подчеркнуть)?"
Сегодня мы именно этим займемся. Допустим, у нас есть шикарная аватарка и нам нужно для конкурса смастерить для неё шикарный юб\бб, за основу возьмем эту:
Как мне нравится огонь, ужос ^^;
не отвлекаемсо)
Заходим в фотошоп, ждем пока загрузиться ...
Лицезрея приевшийся, за все это время, воркплейс фотошопа (а если у вас фотошоп ниже CS3, то воспользуйтесь этим тутором) нажимаем ctrl+N;
выбираем нужное вам рарешение будущего холста. Я возьму юзербар, т.е. 350х19.
ВНимание! перед выполнением следующих шагов, убедитесь что у вас стоит QuickTime player не ниже 7.1!!! Если же нет, то скачать можно тут: http://download.softportal.com/software-413-quicktime.html
Далее, установив, мы вызвращаемся в фотошоп File->>Import->>Video frames to layers...
В открывшимся окне мы видим, что фотошоп кроме расширений *.mov, *.avi, *.mpg, *.mpeg, видеть отказываеться;
если у вас видео - то просто импотируем его с помощью диалогового окна, а если у вас гиф анимация, тогда мы находим наш исходный файл с данной анимацией и копируем его имя (вместе с расширением);
и запоминаем в какой папке он лежит. Опять же идем в File->>Import->>Video frames to layers... находим папку там где лежит у нас файл с анимацией, вставляем скопированое имя в срочку вида : "Имя файла: *тут название файла с расширением*"
нажимаем "Открыть" и вуаля, в новом окошшечке у нас тайм линия с нашим файлом,
нажимаем "Ок" и видим, что открылся новый документ а на нем наша анимация.
Рекомендую при загруженой анимации убирать дилэй (время задержкми кадра).
В списке слоёв выделяем все наши слои
и перетаскиваем в документ с нашим юзербаром. Как разместите анимацию на юзербаре - дело ваше, только двигайте слои все вместе что бы анимация не утратила свою целостность)
я разместил свой "огонёк" по серединке, фон на ваше усмеотрение, можно сделать градиент, с черной вставкой внутри, а можно и чисто черный фон, я именно его и предпочел в своём уроке)
Ну а дальше, дело техники - текст, рамочка, блик, заливка - все на ваше професианальное усмотрение.
Сохраняем мы через File->>Save for Web & Devices...
Вот что у меня получилось:
Надеюсь урок был вам полезен)
Спасибо за тутор . Но нельзя ли его перенести в тему с учебниками , или дать на него (тутор) ссылку оттуда ?
Удачи ! _________________ я не читал правила, моя подпись была слишком большой((
Вот у меня не получается, подскажите новичку
Вот с пунктом после того как я скачал QuickTime player (отсюда по ссылке), я делаю следующий шаг - импортирую, выходит окошко вот это
http://img296.imageshack.us/img296/1074/40992701yg3.png , а как дальше перенести в мой юзербар эти 16 слоев???